PotCoin – это безопасная цифровая криптовалюта, нацеленная на индустрию каннабиса.

PotCoin (POT), представляет собой цифровую валюту, предназначенную для облегчения транзакций в рамках отрасли каннабиса. Как и другие цифровые монеты , вы можете отправлять PotCoins через интернет без проблем.

Валюта была впервые введена в январе 2014 года.

В дополнение к функционированию в качестве кошелька для потребителей, Поткоин имеет децентрализованную банковскую инфраструктуру и платежное решение.

***

Как работает PotCoin?

PotCoin, как и другие цифровые токены, представляет собой криптовалюту одноранговых узлов. Это открытый программный проект, выпущенный под лицензией MIT / X11.

Первоначально валюта была практически идентична Litecoin – это была в основном версия Litecoin с марихуаной, построенная как вилка Litecoin-QT.

Основными улучшениями над Litecoin были более короткие сроки генерации блоков, более быстрое сокращение вдвое и увеличение максимального количества монет.

Как ни странно, начальное вознаграждение за блок было установлено на 420 PotCoins, хотя впоследствии это число было сокращено вдвое.

Поткоин стал более уникальным в августе 2015 года, когда Поткоин изменился на POSV (точно так же, как Reddcoin). Сегодня Поткоин продолжает использовать доказательство POSV системы акций. Он имеет время блокировки 40 секунд и блок-награду 210 PotCoins.

Есть общий максимальный объем предложения 420 миллионов PotCoins.

Сегодня Поткоин не управляется никаким центральным органом. Основная команда разработчиков продолжает добавлять в проект и активно ищет партнерские отношения в Канаде (страна-разработчиков) и на международном уровне.

***

Возможности и преимущества PotCoin

PotCoin предлагает все следующие функции и преимущества:

Мгновенные переводы, позволяющие мгновенно совершать транзакции через Интернет

Доказательство технологии блокировки пакетов, построенной на безопасной, глобальной и прозрачной платформе

Низкие тарифы, включая снижение затрат на обработку и безопасность и увеличение роста / масштабируемости

Никакие возвратные платежи для торговцев